Оператор timeПоддерживается в <dynamic> Оператор time возвращает формате timestamp текущее или установленное пользователем время. Можно использовать для сравнения текущего времени с данными, записанными в полях документа, либо для записи или вывода текущего времени. Примечание: Timestamp – принятый в Unix формат времени – количество секунд с 1 января 1970 года.
Синтаксис: <#time()#> К нему можно применять методы: <#time().method#>
Пример: Проверка даты, для выделения новостей, произошедших менее часа назад:
Для решения этой задачи текущее время, полученное с использованием оператора time, сравнивается со временем, записанным в поле date, новости. Время хранится в секундах, то 1 час – это 60*60 – 3600 секунд.
Оператор time также можно применять для генерации timestamp для нужной даты/времени. <#time(year,month,day,hour,minute,second)#> формирует timestamp из указанных пользователем значений. Вы можете опустить любое количество параметров с правого края или установить их в значение 0 пропущенные параметры автоматически считаются равными нулю. Для первых трех параметров дня, месяца и года значение 0 имеет особенный смысл: в случае установки параметра в 0 система подразумевает значение для текущего времени. Например, <#time(0,0,1)#> даст вам значение, соответствующее первому дню текущего месяца текущего года. <#time(0,9,6)#> даст timestamp для шестого сентября текущего года. См. также метод time |
![]() |
Поиск по документации![]() |